Власти Чукотского автономного округа и австралийская добывающая компания Tigers Realm Coal Limited подписали соглашение о сотрудничестве в освоении угольных месторождений в регионе. Планируется, что объемы добываемого угля на Чукотке составят около двенадцати миллионов тонн в год, что выведет регион на лидирующие позиции в угольном производстве.
В результате геологоразведочных работ, проведенных в районе Беринговского каменноугольного бассейна, австралийская Tigers Realm Coal Limited открыла целый ряд крупных месторождений коксующегося угля на Чукотке.
По сообщению компании Вейтан, власти Чукотки и руководство добывающей компании договорились о взаимодействии в разработке угольных проектов в регионе. Их реализация поможет Чукотке выйти на лидирующие позиции в производстве угля и быть конкурентоспособной на мировом рынке. Предполагается, что освоение месторождений, расположенных на побережье Анадырского залива, сможет выдавать ежегодно около двенадцати миллионов тонн энергоносителя.
В ближайшие планы австралийской компании входит строительство первой очереди производственных мощностей по добыче угля. Инвестиции на этом этапе реализации проекта составят около одного миллиарда рублей.
Реализация масштабного проекта по добыче угля на Чукотке привлекла иностранных инвесторов не только внушительными запасами полезных ископаемых, но и удобным расположением. Обширный выход в Тихий океан, дает возможность для реализации, получаемой на проектах продукции, на азиатские рынки.

 

Источник: http://www.geonews.ru/doc9926.html