Компания Башнефть начала производство и продажу через розничную сеть автобензина ATUM-95.

Это новое высококачественное топливо премиум-класса, которое обладает повышенными эксплуатационными и экологическими характеристиками.

Новое топливо соответствует стандарту Евро-5, оно разработано совместно с экспертами химической компании BASF.

В ходе исследований топлива было подтверждено, что ATUM-95 обладает высокоэффективным моющим эффектом, обеспечивает идеальную чистоту впускных клапанов двигателя.

Использование продукта исключает образование новых отложений, а также удаляет более 60% накопленных ранее загрязнений в топливной системе.

Уникальные очищающие способности ATUM-95 позволяют вернуть работу двигателя в режим первоначальных заводских настроек, увеличить мощность и срок его службы, уменьшить расход топлива и снизить уровень вредных выбросов. По очищающим свойствам ATUM-95 соответствует европейским топливам премиум-класса и отвечает жестким требованиям Всемирной топливной хартии.

Вице-президент по региональным продажам Башнефти Д.Панюков рассказал, что впечатляющие результаты испытаний ATUM-95 — новое подтверждение  технологического лидерства нефтеперерабатывающего комплекса Башнефти и высокого качества нефтепродуктов компании.

Компания и далее будет стремиться предлагать потребителям самые современные виды топлива, продолжая вносить весомый вклад в защиту окружающей среды.

Директор департамента маркетинга Башнефти Е.Фомина подчеркнула, что вместе с партнерами из BASF компания старалась создать продукт, отвечающий самым современным представлениям о качестве топлива.

ATUM-95 — бензин для тех, кто заботится о техническом состоянии своего автомобиля и кому небезразличны вопросы улучшения экологической обстановки.

Директор по продажам на развивающихся рынках Европы направления «Специальные химикаты для топлив и масел» BASF К.Бэр отметил, что фирменное топливо ATUM-95 — сочетание передовых технологий BASF и достижений Башнефти в области нефтепереработки.

Положительные свойства ATUM-95 были доказаны в ходе тестирований в испытательном центре компании BASF в г Людвигсхафен в Германии.

Инновационная формула ATUM-95 позволяет сочетать высокие потребительские и экологические характеристики с гарантией отсутствия побочных эффектов при эксплуатации автомобиля.

Бензин ATUM-95 подходит для двигателей любых типов и конструкций, обеспечивает защиту узлов топливной системы от коррозии, устойчив к воздействию низких температур.

Продажи ATUM-95 стартовали 15 мая 2015 г на 43 АЗС Башнефти в Удмуртии. Планируется, что продажи ATUM-95 в Республике Башкортостан, а также Оренбургской области начнутся по завершению необходимых технических мероприятий.

Башнефть начала продажи первого бензина премиум-класса ATUM-92 еще в сентябре  2013 г в Республике Башкортостан. Позднее топливо появилось в розничной сети Компании в Удмуртии и Оренбургской области.

За прошедшее время продажи ATUM-92 составили около 25% в общем объеме реализации бензина Регуляр-92.

Источник: neftegaz.ru