Власти Боливии готовятся к выходу на международный рынок по экспорту сжиженного природного газа. На данный момент готовится соглашение о поставках энергоносителя в Парагвай и Перу.
В феврале текущего года в Боливии были открыты три новых газовых месторождения на блоке Каипипенди. Их общие запасы по предварительным оценкам составляют сто пятнадцать миллиардов кубометров газа. Открытие позволило нарастить энергетические запасы страны на сорок процентов (три года назад они оценивались в триста два миллиарда кубометров).
Боливия готовится ввести новые проекты в эксплуатацию и уже через три года получать на них около восемнадцати миллионов кубометров газа. Такие объемы смогут обеспечить внутренние потребности страны и будут экспортироваться Боливией в страны Южной Америки.
Государственная компания Боливии YPFB после подписания соглашения с Парагваем и Перу станет международной. Соглашение позволит Боливии экспортировать в эти страны не только СПГ, но и соответствующее оборудование для работы с ним.

 

Источник: http://www.geonews.ru/doc9745.html