Разработка Хинганского месторождения олова, расположенного в Облученском районе Еврейской автономной области, не велась более десяти лет. Осенью прошлого года компания «Ресурсы Малого Хингана» провела успешные переговоры с британскими инвесторами о реализации проекта по возобновлении добычи олова из хвостов Хинганского месторождения.
Недавно предприятие подписало с зарубежными компаниями договор о финансировании, которое составит на первоначальных этапах одиннадцать миллионов долларов и в последствии может быть увеличено до двадцати миллионов.
Несмотря на то, то предприятие «Ресурсы Малого Хингана» было образовано всего четыре года назад, оно получило уже три лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу олова на территории Еврейской автономной области. Кроме того, компания имеет разрешение на проведение поисковых работ на залежи олова в регионе.
Планируется, то в конце текущего месяца на Хинганском месторождении начнется строительство новой обогатительной фабрики. Первый оловянный концентрат на проекте компания рассчитывает получить в августе 2018 года.
Источник: http://www.geonews.ru/doc10648.html