В период с января по март текущего года Камчатский край нарастил объем добычи золота до 1,05 тонн, что на 20,8 процентов больше аналогичного периода предыдущего года.
В отчетный период объем добычи серебра составил 960 килограмм, что на 8,4 процентов больше января-марта 2014 года. В первом квартале добыча драгоценных металлов производилась лишь на коренных месторождениях.
По прогнозам, камчатские недропользователи в текущем году произведут 4,08 тонны золота, данный показатель на 6,7 процентов меньше показателей прошлого года. Ожидается, что из общего объема 4 тонны составит рудное золото, данный показатель снизится на 7 процентов. Россыпное золото составит 80 килограмм, что на 7,4 процентов больше прошлогодних показателей. Объем добычи серебра сократится на 41,2 процента и составит 3 тонны. Уровень производства шлиховой платины снизится на 20 процентов и составит 400 килограмм.
В Камчатском крае добыча драгоценных металлов производится в основном на коренных месторождениях. Производством золота и серебра занимаются такие компании как «Тревожное зарево», входящая в Trans-Siberian Gold, «Камголд» и «Аметистовое», входящие в группу компаний «Ренова». Платину производит закрытое акционерное общество «Корякгеолдобыча», которое так же входит в группу компаний «Ренова».
Источник: www.geonews.ru