По итогам периода с января по июнь текущего года компания «Газпромнефть-Восток» нарастила консолидированную добычу до 890 тысяч тонн нефтяного эквивалента. Данный показатель вырос на 2,4 процента относительно аналогичного периода прошлого года.
Рост производства связан с успешной реализацией комплекса геолого-технических мероприятий. В период первого полугодия предприятие провело 49 геолого-технических мероприятий, которые обеспечили дополнительное производство 89 тысяч тонн нефти, что больше плановых показателей на 22 тысячи тонн.
В первом полугодии на месторождениях компании было введено в  эксплуатацию 27 новых скважин. Пробурено три горизонтальных скважины, из которых одна — с проведением многостадийного ГРП. В планах компании к концу года пробурить еще 41 скважину.
На территории Томской области в эксплуатацию введены 4 новых месторождения — Смоляное, Кулгинское, Южно-Табаганское и Восточно-Мыгинское. Ввод новых месторождений является очередным этапом реализации долгосрочной стратегии, согласно которой к 2020 году компания «Газпромнефть-Восток» планирует добывать 3 миллиона тонн нефтяного эквивалента. Другие действующие активы также переживают активное развитие инфраструктуры, увеличение количества скважин и применение инновационных подходов в области экологической безопасности.
Источник: www.geonews.ru