В период с января по июнь текущего года компанией «Русский Уголь» было добыто 6,7 миллионов тонн угля, данный показатель вырос на 15 процентов по сравнению с первым полугодием прошлого года. Наибольшие объемы угля получены в Красноярском крае и Хакасии. Лидерами по темпам роста добычи угля стали Красноярский край, где показатель вырос на 30 процентов, и Амурская область, где рост составил 13 процентов относительно января-июня прошедшего года.
Объем отгрузки угольной продукции увеличился на 18 процентов до 6,2 миллионов тонн. Уровень поставок на внутренний рынок вырос на 14 процентов, объем экспортируемого угля увеличился на 42 процента.
Наибольший рост отгрузки пришелся на бурый уголь марок 2Б и 3Б, объем поставок которого в январе-июне текущего года увеличились на 25 процентов.
Компаниями энергетического сектора было отгружено на 30 процентов больше угля относительно аналогичного периода прошлого года. При этом отгрузка угля для предприятий жилищно-коммунального хозяйства сократилась на 18 процентов.
В первом полугодии продукция компании «Русский Уголь» была экспортирована в такие страны как Польша, Китай, Южная Корея, Болгария, Япония, Словакия, Латвия, Литва и другие страны.
По итогам первого полугодия текущего года Россия нарастила объем добываемого угля на 5,7 процентов до 175,7 миллионов тонн. Поставки сырья на экспорт сократились на 4,6 процентов, составив 71,9 миллионов тонн.
В текущем году «Русский Уголь» планирует добыть более 14 миллионов тонн угля, увеличить ресурсную базу за счет приобретения новых угольных активов и повысить эффективность разработки существующих месторождений, а также освоить новые рынки сбыта.
Источник: www.geonews.ru/doc9217.html