Компания «Артель старателей «Амур» разрабатывает месторождение россыпной платины Кондер более тридцати лет. Крупнейший проект, расположенный в Аяно-Майском районе Хабаровского края, уже значительно истощил свои ресурсы, что не могло не сказаться на показателях добычи.
В 2017 году компания планирует получить на Кондере тысячу четыреста килограмм драгоценного металла (для сравнения в 2015 году на проекте было добыто почти три тысячи восемьсот килограмм платины). При современном уровне добычи запасов месторождения может хватить еще на двадцать лет.
Для увеличения показателей производства платины и повышения рентабельности проекта «Артель старателей «Амур» сконцентрировала свои усилия на дополнительной разведке месторождения Кондер, прогнозные ресурсы рудной платины которого составляют более ста двадцати тонн.
Сейчас компания работает над обновлением инвестиционного проекта по разработке рудных запасов Кондера и ищет инвесторов для его реализации. В геологоразведочные работы уже было вложено порядка пятисот миллионов рублей, а для завершения исследований компании необходимо еще около четырехсот миллионов.

Источник: www.geonews.ru/doc10539.html