В 2014-2015 финансовом году уровень импортируемого угля в Индии предположительно увеличится на 19 процентов и составит 200 миллионов тонн. Рост импорта связан с растущим спросом на топлива со стороны энергетического сектора.
Следующий финансовый год, который начинается с апреля обещает снижение внешних поставок угля до 160 миллионов тонн. Это связано с тем, что госкомпания Coal India Ltd, являющаяся крупнейшим продуцентов угля, и некоторые частные компании планируют нарастить производственные мощности.
В Индию поставляется уголь из Австралии, Индонезии и Южной Африки. В перспективе Индия хочет отказаться от закупок энергетического угля и сохранить импорт высококачественного угля для сталелитейной промышленности.
В планах Coal India Ltd на 2015-2016 финансовый год увеличить уровень выпуска угля до 550 миллионов тонн, что на 50 миллионов тонн больше, чем в предыдущем году. К 2019-2020 финансовому году производство угля должно вырасти до одного миллиарда тонн.
На сегодняшний день уровень спроса на энергоноситель составляет 787 миллионов тонн. В ближайшие годы спрос будет расти, поэтому страна планирует выйти на уровень обеспечения всего населения Индии электричеством. Производство угля в стране растет, но пока четверть ее населения остается без электроэнергии.
Источник: www.geonews.ru