В период января-февраля текущего года золотодобывающие компании Колымы произвели 1100 килограмм золота. В отчетный период так же добыто 165 тонн серебра.
Лидером золотодобычи традиционно является Северо-Эвенкийский район, где было произведено 572 килограмма драгоценного металла. На втором месте располагаются предприятия Омсукчанского района, которые за отчетный период добыли 403 килограмма золота. На третьем месте Тенькинский район, принесший 103 килограмма драгметалла.
Исходя из имеющихся данных, отмечается спад производства золота на 142 килограмма, относительно аналогичного периода предыдущего года. Объемы добычи серебра напротив увеличились на 7 тонн. Снижение объемов добычи в период января-февраля будет восполнен промывочным сезоном, который начнется с приходом тепла. Надежды возлагаются на россыпные месторождения Сусуманского и Ягодинского районов.
В итоге прошедшего года прогнозы на положительную динамику оправдали себя, на колыме было добыто 24 тонны золота, что на 13 процентов больше показателей предыдущего года. Что касается производства серебра, то данный показатель в итоге 2014 года достиг 961 тонны, что на 6 процентов больше, чем в предыдущем году.
В текущем году в планах региона добыча более 24 тонн золота, объемы производства серебра сохранятся на прежнем уровне.
Источник: www.geonews.ru