Премьер-министр России Д.Медведев 16 декабря 2014 г провел совещание, которое было посвящено социально-экономическому развитию ДВФО.

На заседании, в частности, обсуждались меры по обеспечению устойчивого развития энергетического комплекса Дальнего Востока.

Известно, что меры по обеспечению развития энергетического комплекса Дальнего Востока предусматривают развитие энергоснабжения Чукотского автономного округа и создание энергомоста Чукотский автономный округ — Магаданская область для замещения выбывающих мощностей Билибинской АЭС.

Для этого запланировано размещение плавучей атомной теплоэлектростанции в городе Певеке, реконструкция Чаунской ТЭЦ для продления сроков ее эксплуатации до 2025 г, реконструкция линии электропередач Певек — Билибино, строительство объектов генерации в городе Билибино, строительство электросетей для снабжения перспективных золоторудных месторождений Кекура и Песчанка, а также объединение энергосистем Чукотского автономного округа и Магаданской области.

Кроме того, такие меры предусматривают строительство компанией РусГидро 4 ТЭЦ в Хабаровском крае, Благовещенске, Якутии и в Сахалинской области и энергоснабжение расширяемых Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

 

 

Источник: www.neftegaz.ru