Компания «Амур», входящая в группу «Русская Платина» в период с января по август текущего года нарастила объемы добычи на 8,5 процентов до 2,084 тонн относительно аналогичного периода прошлого года, когда данный показатель составлял 1,921 тонны.
В январе-августе объем вскрышных работ компании «Амур» на прииске Кондер составил 11218 тысяч кубометров, добыча песков с полигона — 2901,5 тысяч кубических метров, шлиховой платины в песках добыто 2,466 тонн.
В отчетный период компанией «Амур Золото», которая так же входит в группу «Русская Платина», было добыто 560 килограмм золота, из которых 337 килограмм извлечено на рудных месторождениях, 222,7 килограмма — на россыпных, так же компанией было добыто 14,204 тонн серебра.
21 августа проект второй очереди Черногорского горно-обогатительного комбината (переработка руды) получил положительное экспертное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».
Компанией «Русская Платина» завершаются завершает полевые работы по доразведке южной части Норильска-1 в Норильском промышленном районе. Проведено тестирование трех гидрогеологических скважин, предстоит отбурить и тестировать еще две скважины.
Источник: www.geonews.ru/doc9219.html