Китайская нефтехимических корпораций Sinopec заключила соглашение с СИБУРом о вхождении в капитал российской газоперерабатывающей компании в качестве стратегического инвестора.

Об этом стало известно 3 сентября 2015 г из сообщения пресс-службы СИБУРа.

Глава Sinopec В.Юйпу отметил, что вертикально интегрированная бизнес-модель СИБУРа выгодно сочетается с бизнесом Sinopec.

Сделка соответствует стратегии Sinopec по расширению присутствия компании на мировом рынке.

Стратегическое сотрудничество между компаниями повысит диверсификацию и надежность долговременного обеспечения Sinopec нефтехимической продукцией.

Партнерство также отвечает стратегической программе КНР Экономический пояс Шелковый путь и способствует укреплению сотрудничества России и Китая.

Достижение указанных договоренностей является значимым шагом компаний по укреплению стратегического сотрудничества.

Стороны выражают уверенность, что сделка, завершение которой является предметом необходимых корпоративных одобрений и согласования регуляторов, будет способствовать дальнейшему усилению позиций компаний на рынках и углублению партнерства двух стран.

Председатель совета директоров СИБУРа Л.Михельсон отметил, что планируемая сделка подтверждает уверенность Sinopec как глобального игрока мировой нефтехимической отрасли в высоком экономическом потенциале СИБУРа и перспективах дальнейшего роста компании.

Участие Sinopec в качестве стратегического инвестора будет способствовать усилению экспертизы СИБУРа для максимально эффективной реализации новых крупных проектов и выходу компании на качественно новый уровень развития.

Источник: www.neftegaz.ru