По итогам периода с января по март компания «Норильский никель» нарастила производство платиноидов, а производство никеля и меди напротив снизилось.
«Норильский никель» в отчетный период увеличил объемы добычи палладия до 19,7 тонн, что на 4,3 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года. Уровень производства платины вырос до 5,1 тонны, что на 11,6 процентов больше по сравнению с первым кварталом 2014 года.
В период с января по март компания снизила объем производства до 67,4 тысяч тонн, что на 0,6 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объемы добычи меди были снижены на 0,3 процента и составили 89,5 тысяч тонн.
Рост производства платиноидов наблюдается из-за интенсификации производственных мощностей России, которые используют отечественное сырье. По этой строке отчета наблюдается рост производства палладия на 5 процентов, который достиг 18,6 тонн. Уровень производства платины возрос на 14 процентов и составил 4,7 тонны.
Сокращение объема добычи никеля связано со снижением операций по переработке руд на Кольском горно-металлургическом комбинате, которые поступают из зарубежья. Комбинат в отчетный период выдал 55 тысяч тонн никеля, что на один процент ниже показателей прошлого года.
Источник: www.geonews.ru