Компания «Росгеология» начала выполнение государственного контракта на проведение поисковых работ на рудное золото в зоне Куюльской площади. Объект располагается в Пенжинском районе, Камчатский край.
Заказчиком на освоение выступил Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу. Работы будут производиться дочерним обществом холдинга акционерным обществом «Камчатгеология».
Первоочередная задача, стоящая перед геологами — оценка перспективы выявления месторождения золота, связанного с зонами родингитовых и лиственитовых изменений в гипербазитовом массиве и дача рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки на участке.
Основная задача компании — выявить локальные геохимические аномалии золота, серебра и других элементов-спутников, которые отвечают потенциально рудоносным зонам. Рудоносные зоны будут изучены с детальностью, позволяющей оценить размеры, форму, вещественный состав руд и особенности строения.
Специалисты рассчитывают локализовать в пределах Куюльской площади порядка 20 тонн прогнозных ресурсов золота по категории Р2.
Государственный контракт на проведение поисковых работ был подписан в текущем году. Завершение реализации проекта компания «Росгкология» должна осуществить в последних месяцах 2017 года.
Источник: www.geonews.ru