В период с января по июль текущего года компанией «Сургутнефтегаз» было произведено 35,7 миллионов тонн нефти. Для сравнения, в отчетный период прошедшего года объем добычи нефти составил 35,6 миллионов тонн.
За 7 месяцев на Якутских месторождениях компанией было произведено 4,86 миллионов тонн нефти, что на 11 процентов больше относительно аналогичного периода прошедшего года.
Кроме того, в период с января по июль компанией «Сургутнефтегаз» было произведено 5,5 миллиардов кубических метров природного газа. Для сравнения, в отчетный период прошедшего года данный показатель составил 5,4 миллиарда кубических метров природного газа.
За семь месяцев компанией было пробурено 2,59 миллионов метров горных пород, из них на поисково-разведочные пришлось 121,2 тысячи метров.
«Сургутнефтегаз» последовательно наращивает объемы добычи. В период первого полугодия текущего года компания произвела более 30,5 миллионов тонн нефти, из которых 4,1 миллионов тонн приходятся на месторождения Якутии. В отчетный период «Сургутнефтегаз» нарастил объем производства природного газа до 4,7 миллиардов кубических метров.
По итогам прошедшего года компания «Сургутнефтегаз» произвела 61,4 миллионов тонн нефти, что на 0,05 процентов больше относительно показателя предыдущего года.
Источник: www.geonews.ru