Polyus Gold получила разрешение правительства РФ, подписанное Д.Медведевым, на освоение Бамского месторождения золота в Амурской области.   Согласно выданной лицензии, компания имеет право на проведение геологоразведочных работ и добычу золота на проекте.
Бамское золоторудное месторождение находится в северной части Амурской области.  На месторождении выявлено четырнадцать основных рудных тел.  Геологоразведочные работы на проекте проводились с 1997 года компанией «Апсакан». В  2009 году она приступила к опытно-промышленной добыче золота, но вскоре была лишена лицензии из-за нарушения условий договора.
По итогам аукциона, проведенного в 2005 году, оператором Бамского месторождения стала компания «Полюс».  Через три года лицензия была переоформлена на «Амурское ГРП», являющееся дочерним предприятием Polyus Gold. Лицензия действительна до 2030 года.
Бамское золоторудное месторождение содержит по предварительным прогнозам более ста семи тонн золота и относится к участкам с запасами федерального значения.
Планируется, что промышленная разработка Бамского месторождения начнется уже через два года.  Polyus Gold собирается запустить на проекте обогатительную фабрику.