Открытым акционерным обществом «Коршуновский горно-обогатительный комбинат», который входит в группу «Мечел», получена лицензия на освоение Коршуновского железорудного месторождения, которое находится в Иркутской области, до отметки «минус 840 метров». Таким образом, на месторождение продолжится эксплуатация открытым способом до 2030 года. Ожидается, что прирост запасов составит 500 миллионов тонн.
По старой лицензии месторождение разрабатывалось до отметки «плюс-минус 0 метров». На начало текущего года Коршуновский карьер имел запасы в размере 8,1 миллионов тонн. Предыдущая лицензия предусматривала окончание работ на месторождении в 2019 году.
Текущий проект предусматривает добычу на карьере открытым способом до отметки «минус 105 метров». В 2016 году Коршуновский горно-обогатительный комбинат приступит к реализации проекта, для которой потребуется расширение бортов карьера и улучшение системы водоотведения. В планах комбината приобретение новой техники, такой как автосамосвалы большой грузоподъемности.
Открытое акционерное общество «Коршуновский ГОК» является единственным горно-обогатительным предприятием в Восточной Сибири с собственной ресурсной базой.
Источник: www.geonews.ru