В течение 10 дней Роснефть и ЛУКОЙЛ начнут геологоразведочные работы (ГРР) на территории Таймырского полуострова.
Об этом 31 марта 2017 г В. Алекперов рассказал Д. Медведеву во время встречи.
По информации главы ЛУКОЙЛа, компании намерены детально изучить регион и, возможно, открыть новую нефтегазовую провинцию (НГП).
Сейчас для того, чтобы начать бурение разведочных скважин уже все готово — компании доставили в место проведения работ буровые установки и прочее необходимое оборудование.
Д. Медведев поинтересовался у В. Алекперова, какие шансы есть на то, что будет обнаружено что-то стоящее.
Нефтяник ответил сразу — шансы есть, однако ГРР в том регионе полноценно не велись, даже в советские времена и поэтому регион — загадка для нефтяников.
Что ж, видимо компании решили услышать совет главы Минприроды РФ С. Донского и решили не конкурировать, а начинать большую совместную работу на Таймыре.
Между тем, Иркутскгеофизика (входит в Росгеологию) в январе 2017 г начала комплексные полевые геофизические работы на перспективной на углеводороды Тарейской площади, расположенной на Таймырском полуострове.
Цель исследований – наращивание ресурсов углеводородного сырья и создание резерва нефтегазоперспективных участков недр в центральной части Таймырского полуострова.
Площадь исследуемого участка составляет 49600 км2.

Источник: http://neftegaz.ru/news/view/159777-LUKOYL-i-Rosneft-reshili-obedinit-usiliya-i-nachat-geologorazvedku-na-Taymyre