Компания АЛРОСА и крупнейший производитель бриллиантов в Российской Федерации компания «ПО «Кристалл» заключен новый долгосрочный контракт, который включает в себя поставку алмазов.
Еще в первых числах февраля был сформирован список долгосрочных клиентов компании АЛРОСА на контрактный период 2015-2017 года, но в него не входила компания «Кристалл», которая является самым крупным покупателем драгоценных камней на внутреннем рынке.
Компания «Кристалл» некоторое время приобретала алмазы у АЛРОСА в прежних объемах, но без статуса долгосрочного клиента. Это связано с тем, что компании не смогли вовремя согласовать некоторые пункты контракта. Несмотря на это для компании «Кристалл» были зарезервированы объемы и ассортимент, обычно приобретаемый предприятием.
Компания АЛРОСА имеет долгосрочные контракты с 47 предприятиями, которые приобретают 70 процентов от общего объема реализации. В Российской Федерации находятся лишь 10 из них, в основном это предприятия зарегистрированные в Москве и Якутии. Кроме отечественных производителей, компания АЛРОСА заключила долгосрочные контракты с 16 компаниями из Бельгии, 12 из Индии, 5 из Китая, 4 из Израиля, и одной из Белоруссии.
Источник: www.geonews.ru