Не так давно компания «Роснефть» сделала заявление о начале проведения тендера на осуществление исследований в геофизической отрасли, а так же на сопровождение бурения наклонно-направленных скважин Южно-Астрахановская №1 и Южно-Астрахановская №2 в Сахалинской области. На исследования и все работы будет выделено почти миллиард рублей.
Намечено местоположение будущих скважин, они будут располагаться к западу от Охи, в 60 км. Сообщается о предварительной глубине ствола скважин, Южно-Астрахановская №1 предположительно будет 6,7 тысяч метров, а Южно-Астрахановская №2 — 8,3 тысяч метров.
С другой стороны имеется один нюанс, который заключается в том, что существует вероятность не обнаружения в скважине Южно-Астрахановская №1 объектов для дальнейших перспективных работ, следовательно исследования и испытания на скважине не будут иметь места. Соответственно, Южно-Астрахановская скважина №2 и ее бурение зависят от итогов бурения скважины №1.
До 10 декабря текущего года будут приниматься заявки на участие в тендере, а результаты будут объявлены в середине февраля 2015 года.
Источник: www.geonews.ru