Сотрудники «Северо-Восточного производственно-геологического объединения» занимаются исследованиями Хугланнахской площади в Тенькинском районе Магаданской области с 2015 года. Изучение этой территории проводится предприятием в рамках государственного контракта.
По сообщению холдинга Росгеология, в состав которого входит предприятие, в ходе исследований удалось открыть новое крупное месторождение золота, ресурсы которого могут составлять десятки тонн драгоценного металла.
Специалисты «Северо-Восточного производственно-геологического объединения» разработают рекомендации для дальнейшего геологического изучения нового месторождения, которое позволит уточнить его запасы и поставить участок на государственный учет.
Согласно контракту, в текущем году на Хугланнахской площади должна быть проведена локализация золоторудных зон, составлены их характеристики, а также оценены прогнозные ресурсы золота.
Предприятие «Северо-Восточное ПГО» специализируется на геологических исследованиях, проводимых во всех районах Магаданской области. На данный момент компания сосредоточила свои усилия в основном на поиске участков, перспективных для добычи золота.

Источник: http://www.geonews.ru/doc10499.html