В период с января по сентябрь текущего года горно-металлургической компанией «Норильский никель» были снижены объемы производства палладия до 2,074 миллионов унций (64,5 тонн). Данный показатель сократился на 2 процента относительно аналогичного периода прошлого года. В отчетный период выпуск платины увеличился на 0,5 процента, составив 514 тысяч унций (16 тонн).
В январе-сентябре объем выпуска никеля упал на 3 процента, составив 193,754 тысячи тонн, производство меди осталось на уровне прошлого года — 274,053 тысячи тонн.
Общий объем выпуска никеля в период третьего квартала текущего года сократился на 2 процента относительно показателя второго квартала, составив 62 тысячи тонн. Сокращение производства связано с плановой остановкой на техническое обслуживание оборудования на рафинировочном заводе в Финляндии и снижением объемов низкорентабельных толлинговых операций на Кольской ГМК. Выпуск никеля из собственного сырья в период третьего квартала вырос на 5 процентов по сравнению с показателем второго квартала, составив 55 тысяч тонн.
Объем выпуска меди в третьем квартале сократился на 1 процент относительно второго квартала текущего года, составив 92 тысячи тонн. Снижение связано с плановой остановкой на техническое обслуживание оборудования на заводе Norilsk Nickel Harjavalta (Финляндия) и более низким содержанием меди в руде Заполярного филиала.
Производство палладия и платины в июле-сентябре сократилось на 2 процента по сравнению с показатель второго квартала, составив 714 тысяч унций. Выпуск платины снизился на 1 процент, составив 173 тысяч унций. Сокращение производства связано с проведением реконфигурации производства на российских площадках компании и сокращением объемов низкорентабельных толлинговых операций на Кольской ГМК.
Источник: www.geonews.ru