Кольская ГМК начала техперевооружение дробильного отделения обогатительной фабрики …
ГМК «Норильский никель» к середине 2015 года планирует модернизировать обогатительную фабрику на ОАО «Кольская ГМК» (КГМК, предприятие «Норникеля»), направив на эти цели 700 млн рублей, сообщает компания.
Кольская ГМК начала техперевооружение дробильного отделения обогатительной фабрики.
Проект предусматривает замену основного оборудования среднего и мелкого дробления: существующие отечественные дробилки на современное дробильно-сортировочное оборудование немецкой Metso Minerals. Техническое перевооружение обогатительной фабрики будет осуществляться поэтапно на каждом из трех каскадов дробления. Всего предстоит установить 6 дробилок и 6 грохотов.
Реализация проекта позволит увеличить объем выпуска готовой продукции КГМК из собственного сырья за счет роста извлечения металлов (никеля, меди и кобальта) в концентрат. Модернизация осуществляется в рамках инвестиционной программы 2014 года, которая оценивается в 1,3 млрд рублей.
По программе обновленной стратегии развития «Норникеля», компания работает над ускоренным выводом из эксплуатации устаревших и неэффективных мощностей Никелевого завода, находящегося в черте города Норильска. С 2016 года планируется рафинировочную площадку Кольской ГМК интегрировать в производственную цепочку Заполярного филиала, и все производства рафинированного никеля сконцентрировать на Кольской ГМК и мощностях завода Harjavalta в Финляндии.
ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.
Источник: Gold.1prime.ru