По итогам февраля 2015 года бригада шахты «Талдинская-Западная-2» под руководством Александра Куличенко (директор шахтоуправления «Талдинское-Западное»  Михаил  Лупий) установила новый рекорд по подготовке очистного фронта и прошла 1012 метров горной выработки средним сечением 22 м2.Фактически такие высокие показатели были достигнуты за 22 дня непрерывной работы с 7 по 28 февраля. В первые дни месяца проводились работы по  подготовке оборудования к высоким темпам проходки. Среднесуточное продвижение забоя составило 46 метров, а суточный рекорд – 78 метров подготовленной горной выработки.
Профессионализм работников,  грамотная организация труда  и использование высокопроизводительного оборудования позволили бригаде преодолеть сложные горно-геологические условия  и добиться  намеченных результатов, установив новый рекорд в угольной отрасли России.
Проходческий комплекс на базе комбайна  Sandvik MB670 был  поставлен на ШУ «Талдинское–Западное» в 2012 году – это первое оборудование компании Sandvik, работающее на предприятии ОАО «СУЭК». MB670 — это усовершенствованный проходческий комбайн, который воплощает в себе уникальную технологию: он способен одновременно выполнять процессы резания и анкерования. Это позволяет проводить подготовительные работы на угольных, гипсовых и соляных шахтах с максимальной производительностью и высоким  уровнем безопасности для работающего персонала. Стабильность и цикличность рабочих процессов выемки при использовании комбайна Sandvik MB670 значительно повышает качество горных выработок и скорость их подготовки. Кроме того, комбайн оснащен необходимыми системами, обеспечивающими безопасные условия эксплуатации: операторы бурильных установок работают в защищенной зоне под козырьком «временной крепи» и ограждены от бортовых вывалов металлическими щитами.
Уже в начале февраля специалисты Новокузнецкого офиса компании Sandvik были проинформированы о том, что перед работниками шахты поставлена задача – достичь максимально высоких показателей по проходке горной выработки – дренажного штрека пласта 70. На начальном  этапе  на шахте «Талдинская-Западная-2» была организована круглосуточная сервисная поддержка оборудования. По наблюдениям инженеров-механиков сервисной службы компании Sandvik за 22 дня, на протяжении которых устанавливался рекорд, никаких аварийных ситуаций и отказов комбайна не возникало.
«Мы хотим выразить глубокую благодарность коллективу участка № 10 (начальник участка — И.В.Савинцев) и руководству ШУ «Талдинское-Западное» за их целеустремленность и заинтересованность в достижении столь высоких показателей при работе с оборудованием Sandvik. Особенно нам хотелось бы отметить профессионализм и организаторские качества директора шахты Михаила Григорьевича Лупия, под руководством которого установлен уже не один рекорд в угольной отрасли. Для наших проходческих комбайнов это рекорд не только в России, но и во всем СНГ. Кроме того, предыдущий рекорд был также установлен коллективом этого предприятия: в 2012 году, уже на второй месяц эксплуатации комбайна MB670 было пройдено более 750 метров горных выработок. В феврале 2015 года этот рекорд был успешно побит», — отметил Юрий Гаража, менеджер по работе с ключевыми клиентами Sandvik Mining.

Источник: www.geonews.ru