По итогам прошедшего года мировой объем выплавки нержавеющей стали достиг 41,7 миллионов тонн, что на 8,3 процента больше по сравнению с показателем предыдущего 2013 года.
Данный показатель стал очередным рекордом в мировой индустрии нержавеющей стали. Очередной рост стал возможен благодаря весомому вкладу металлургов Китайской Народной Республики.
В 2014 году в Китае был увеличен объем выплавки нержавеющей стали до 21,7 миллионов тонн, что на 14,3 процентов больше, чем в предыдущем году. Объем выплавки сырья Китаем составил 52 процента от общемирового объема производства.
Азиатские страны, если не брать в учет Китайскую Народную Республику, нарастили объем выплавки до 9,3 миллионов тонн, что на 0,6 процентов больше, чем годом ранее. Страны Западной Европы и Африки увеличили объемы производства нержавеющей стали на один процент, таким образом данный показатель достиг 7,6 миллионов тонн. В странах Америки объем выплавки вырос на 14,6 процентов и составил 2,8 миллиона тонн.
В странах Центральной и Восточной Европы объем производства сократился до 277 тысяч тонн, что на 6,3 процентов меньше, если сравнивать с показателями предыдущего года.
Что касается Российской Федерации, то выплавка нержавеющей стали сократилась на 19,3 процентов и составила 106,7 тысяч тонн.
Источник: www.geonews.ru