Решение о дальнейшем освоении месторождения Наталка, расположенного в Тенькинском районе Магаданской области, на котором добывают золото и серебро, будет принято в первом квартале 2015 году, в результате завершения работы по переоценке запасов, а так же после выбора наилучших технологий для извлечения драгметаллов.
На крупном месторождение Павлик в настоящий момент проводятся подготовительные работы к его запуску, производство будет запущено в срок. После того, как рудник выйдет на проектную мощность, он будет приносить 6 тонн золота в год. Запуск добычи драгметаллов на месторождение Павлик, а так же повышение добычи золота на других рудниках возместит убытки от переноса срока запуска месторождения Наталка.
Так же планируется освоение других месторождений — Игуменовского, с общим запасом золота в 150 тонн, Дегдекан, имеющим в своих недрах 400 тонн драгоценного металла, Осадочный, Чумыш и Верхний Хакчан, в каждом из которых будет добыто по 150 тонн драгметалла.
Яно-Колымская золоторудная провинция состоит из 15 месторождений, общий ресурсный потенциал которых составляет почти 5000 тонн золота.
Источник: www.geonews.ru