Компания ООО «ПромГеоПласт» приняла непосредственное участие в строительстве крупнейшего массива орошения на территории СНГ, ТОО КХ Пахарь. Наша компания стала поставщиком геомембраны, из которой были обустроены пруд и оросительный канал.
Коллектив ООО «ПромГеоПласт» ещё раз доказал, что является не просто ведущим производителем геомембраны в Российской Федерации и за её пределами, но и является надёжным и ответственным партнёром в таких крупных национальных проектах.

(…)
ТОО КХ «Пахарь» занимается производством кормовых культур, мяса, молока. Реализация инвестиционного проекта «Строительство агрогородка и жилищно-производственного комплекса для обслуживания массива орошения и животноводческого комплекса» был начат в 2011 году и завершен в 2015 году. Орошаемый массив по интенсивному производству кормовых культур занимает площадь 9200 га.
В рамках проекта было создано племенное хозяйство (репродуктор) на 4200 голов, построены откормочная площадка с единовременным содержанием 5000 голов КРС и молочно-товарная ферма на 1200 голов дойного стада. Дополнительно ТОО КХ «Пахарь» имеет овощехранилище на 12000 тонн единовременного хранения корнеплодов.
На строительство напорного водопровода, электрической подстанции и линии электропередач к массиву орошения в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020», предприятие получило государственную помощь в размере 1,5 млрд тенге.(…)
Большой производственный комплекс включает в себя котельные и насосную станции, оборудование очистки и водоподготовки, нефтебаза на 600 куб. метров, машино-тракторную мастерскую, автогараж, машдвор и семенной склад.(…)

 

Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=26811