Итоги первого квартала 2017 года по добыче драгоценных металлов на Сахалине, предоставленные компанией «Курилгео», показали снижение производства золота и серебра на тридцать шесть с половиной процентов и одиннадцать процентов соответственно. По данным регионального отделения Министерства природных ресурсов, за период с января по март 2017 года сахалинское добывающее предприятие произвело около двухсот килограмм золота и более девятисот килограмм серебра.
Добычей золота на Сахалине занимаются три горных предприятия: «Восток-2», «Курилгео» и «Теллус», но на данный момент в региональном отделении Минприроды есть данные только от компании «Курилгео», владеющей лицензией на Айнское месторождение.
Снижение золотодобычи было обусловлено сложными техническими условиями, с которыми предприятие столкнулось при начале разработки глубоких горизонтов этого проекта. В прошлом году «Курилгео» произвела на Сахалине более полутора тонн золота и четырех с половиной тонн серебра.
Предприятие «Теллус», владеющее лицензией на Северо-Кунаширское золоторудное месторождение, еще не предоставило в ведомство данных по золотодобыче, а старательская артель «Восток-2» только собирается приступить к началу промывки россыпного золота. В планах компании — добыча семидесяти пяти килограмм драгоценного металла по итогам сезона.
Источник: http://www.geonews.ru/doc10577.html