Китайское Национальное статистическое бюро зафиксировало с января по апрель 2017 года увеличение потребительского спроса на украшения из золота и серебра. По данным организации, за этот период продажи ювелирных украшений выросли примерно на восемь процентов, составив около пятнадцати миллиардов долларов, что свидетельствует о постепенной стабилизации ювелирного рынка в стране.
В апреле 2017 года продажи золотых и серебряных украшений в Китае увеличились на семь с половиной процентов, достигнув уровня в три миллиарда триста миллионов долларов. Процесс стабилизации китайской ювелирной индустрии начался в конце 2016 года, когда продажи украшений выросли почти на пять процентов. Надо отметить, что начало прошлого года показало общую тенденцию к снижению потребительского спроса на мировом ювелирном рынке, а затем ситуация стала постепенно улучшаться.
Ежегодный высокий спрос на золотые украшения в Китае в первом квартале имеет сезонный характер, в связи с празднованием Нового года. 2017 год не стал исключением и, кроме того, был зафиксирован возросший спрос со стороны китайских потребителей не только на ювелирные изделия, но и на золотые слитки (в годовом исчислении он увеличился в первом квартале текущего года более, чем до ста тонн).
Источник: http://www.geonews.ru/doc10671.html