Открытым акционерным обществом «Челябинский цинковый завод» были приобретены все акции акционерного общества «Корбалихинский рудник».
Сделка состоялась 9 июня, продавцом рудника стала компания «Сибирь-Полиметаллы, которая входит в состав «Уральской горно-металлургической компании». Сумма сделки составила 3,4 миллиарда рублей. Данная сделка не является крупной и не требует одобрения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Корбалихинский рудник — крупнейшее месторождение полиметаллических руд в России, рудник находится в Алтайском крае.
Оцененные запасы составляют 26 миллионов тонн руды с высоким содержанием цинка (больше 6 процентов), а также меди, свинца, золота и серебра. На сегодняшний день месторождение уже начало разрабатываться. В результате выхода на промышленную мощность производство может достигнуть одного миллиона тонн руды ежегодно.
Компания «Сибирь-Полиметаллы» начала эксплуатацию рудника в 2007 году. Рудник имеет две очереди, мощность которых составляет 400 тысяч тонн и 800 тысяч тонн руды. Ожидалось, что выхода на промышленную мощность рудник достигнет к 2019 году. Первая очередь была запущена в 2014 году, запуск второй очереди ожидается в 2020-2022 годах.
Добываемая на месторождение руда будет отправляться на переработку на Рубцовскую обогатительную фабрику. Помимо Корбалихинского рудника «Челябинский цинковый завод» разрабатывает Рубцовское, Зареченское и Степное месторождения.
Источник: www.geonews.ru