Техника приобретена с одобренной во втором квартале текущего года программой проведения геологоразведочных работ на глубоких горизонтах …

Nordgold Алексея Мордашова закупила новое оборудование и технику для ОАО «Бурятзолото» на 1,268 млн евро, сообщил технический директор «Бурятзолото» Сергей Щеглов.
По его словам, на эти деньги приобретена подземная самоходная техника шведской компании Sandvik: буровая установка, погрузчик и самосвал.
Оборудование, предназначенное для механизированной проходки выработок, поступит на рудник Зун-Холба в январе 2015 года.
«Техника приобретена с одобренной во втором квартале текущего года программой проведения геологоразведочных работ на глубоких горизонтах. Эта программа обеспечит рудник новыми запасами руды на ближайшее десятилетие, в настоящий момент горняки занимаются подготовкой инфраструктуры», — отметил Сергей Щеглов.
В настоящее время «Бурятзолото» приступило к составлению проектов на поиск и оценку запасов лицензионных участков, которые были приобретены на аукционах в прошлом году: Жанокской и Онот-Китойской площадей. В ближайшие годы предприятие намерено провести их геофизические и геохимические исследования, а затем перейти к поисковому бурению, на которое потребуется 2-3 года, пишут местные СМИ.
«После завершения этих работ мы сможем принять решение о разведке перспективных участков. Вместе эти площади обладают серьезным потенциалом для увеличения запасов и срока службы обоих рудников «Бурятзолота». Через 8-9 лет предприятие сможет получить запасы и площади начнут давать отдачу», — сообщил главный геологкомпании Геннадий Шуляк.
«Бурятзолото» разрабатывает Зун-Холбинское месторождение (запасы 11,136 тонны золота), Пионерское золоторудное месторождение (371 кг, россыпи), Ирокиндинское золоторудное месторождение (781,2 кг), руду которых перерабатывает на рудниках «Холбинский» (Окинский район) и «Ирокинда» (Муйский район).
Nordgold — золотодобывающая компания, ее предприятия находятся в Буркина-Фасо, Гвинее, России и Казахстане. Компания включает девять действующих рудников, проект на заключительной стадии геологоразведки и строительства, пять проектов с локализованными ресурсами и широкий портфель геологоразведочных проектов и лицензий..
Источник: www.zolotonews.ru